Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Общество

В планах Мордовии — войти в ТОП-50 по уровню зарплаты в РФ

В планах Мордовии — войти в ТОП-50 по уровню зарплаты в РФ
Фото пресс-службы Главы РМ
С целью реального роста зарплаты в республике создается специальная рабочая группа, возглавит которую председатель регионального правительства Владимир Сушков

Сегодня на семинаре-совещании с руководителями  муниципальных районов Глава Мордовии Владимир Волков поставил задачу — войти в ТОП-50 по уровню зарплаты в РФ.

«Ключевое направление – увеличение заработной платы. Наша цель — войти в первые 50 регионов страны по уровню заработной платы. Нам нужен реальный рост. В республике создается специальная рабочая группа, которую возглавит председатель Правительства Владимир Сушков. Будет проанализирована зарплата на каждом предприятии – как руководителей, так и рядовых работников. Мы не против, чтобы руководитель получал высокую зарплату, но тогда он должен обеспечить и сотрудников, повысить эффективность и производительность труда», — отметил Глава республики.

Также Владимир Волков обозначил и другие задачи, стоящие перед руководителями муниципальных образований. В первую очередь, это строительство нового и переселение из аварийного жилья, ремонт и строительство дорог, обновление коммунальной инфраструктуры, переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, улучшение инвестиционной привлекательности муниципальных образований, увеличение собственных доходов бюджетов и контроль над целевым использованием средств. Но в приоритете — увеличение уровня доходов и продолжительности  жизни населения.

В ближайшее время в рамках реализации Указа Президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития на период до 2024 года» и двенадцати национальных проектов будет запущено шестьдесят семь федеральных проектов. Мордовия планирует  включиться в  59 из них.  По мнению Главы Мордовии, их успех в регионе в значительной степени будет зависеть в том числе и от эффективной работы, проводимой непосредственно в районах республики.

«Могу сказать, что в рамках проектной работы определен четкий набор приоритетов. По федеральным проектам мы подали заявки на строительство только тех объектов, от которых есть реальная отдача для людей и экономики, имеются расчеты по их дальнейшему содержанию. Это новые жилые микрорайоны, школы и детские сады, больницы, ФАПы, дома культуры — те объекты, за которые люди голосовали на выборах, о которых просили в своих наказах и обращениях. Нам нужно, чтобы ситуация менялась к лучшему, чтобы люди увидели и почувствовали реальные позитивные изменения на себе, а не на бумаге или в отчётах», — обозначил Владимир Волков.

Глава республики также напомнил участникам совещания, что главным результатом решения поставленных  масштабных задач должны стать позитивные изменения в жизни каждого человека, каждой семьи.

Яндекс.Метрика