Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Новости компаний

УФ-облучатели саранского НИИИС используют для повышения продуктивности животных

УФ-облучатели саранского НИИИС используют  для повышения продуктивности животных
Фото НИИИС им. А.Н. Лодыгина
Специалисты Научно-исследовательского института имени А.Н. Лодыгина предложили сельхозпроизводителям применять для этих целей разработанные ультрафиолетовые облучатели БСП PureLight и ЭСП HealthyLight

Светотехнические технологии приносят реальную пользу аграрной отрасли. К такому выводу пришли участники круглого стола  «Актуальные проблемы животноводства на предприятиях АПК в Республике Мордовия».  Казалось бы, как светотехники могут помочь животноводам с надоями у коров и привесами у поросят?! Однако иногда на первый взгляд нестандартные решения оказываются эффективными и простыми.

Полезность  научных разработок саранских ученых подтвердил начальник Республиканской ветеринарной службы Александр Кечайкин. Говоря об эпизоотической обстановке в регионе-13, он обозначил важность мероприятий, направленных на борьбу с вирусами и инфекциями. Ведь потери, возникающие в результате последствий вирусных заболеваний, наносят серьезный ущерб животноводству.  Для аграриев важна экономическая эффективность. При этом минимизация издержек не должна отражаться на качестве продукции. А качество продуктов напрямую зависит от условий содержания животных. Данные мероприятия невозможны без использования современного оборудования и технологий.

Для решения этих задач специалистами НИИИС имени А.Н. Лодыгина были предложены  разработанные ими ультрафиолетовые облучатели БСП PureLight и ЭСП HealthyLight. Данные УФ-облучатели обеспечивают рациональное содержание сельскохозяйственных животных, повышая их продуктивность и воспроизводство. Их принцип основан на воздействии ультрафиолета. Это экологический способ содержания животных и птицы без применения вредных химических препаратов. Следует подчеркнуть, что облучатели БСП PureLight уничтожают до 99% вирусов, бактерий, плесени и грибков в том числе устойчивых к химическому воздействию. При этом ультрафиолет не имеет побочных эффектов.

Чрезвычайно благотворное воздействие на организм животных и птиц оказывают облучатели ЭСП HealthyLight.  Под действием эритемных ламп, входящих в их состав, в организме образуется витамин Д. Согласно многочисленным исследованиям у сельскохозяйственных животных при продолжительном использовании облучателей: на 10-11% увеличиваются удои у коров, привесы и сохранность молодняка становятся выше на 7-13%;  на 4-10% отмечается прирост у поросят; у кур повышается выводимость цыплят, а яйценоскость увеличивается на 10-15%.

Те сельхозпроизводители, что заинтересованы в повышении качества выпускаемой продукции  и прибыльности своего бизнеса, уже используют светотехнические технологии. Остальные намерены последовать их примеру.

Повисла на капюшоне и едва не задохнулась: воспитателя детсада в Златоусте уволили. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика