Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Здоровье

Смертность вылеченных онкобольных в Мордовии за пять лет снизилась на 6,3%

Смертность вылеченных онкобольных в Мордовии за пять лет снизилась на 6,3%
Фото stolica-s.su
Для повышения эффективности лечения в 2021 году в Саранске построят новую онкополиклинику, а к 2024 году в Мордовии появится сеть онкологических кабинетов

Сегодня Глава Мордовии Владимир Волков  проинспектировал строящееся в Саранске поликлиническое отделение  онкологического центра. Возводимый объект, сдача  которого планируется в 2021 году, рассчитан на 200 посещений в смену. В следующем году  Мордовия на его строительство из федерального бюджета получит 294 млн 500 тыс рублей, а в 2021 году — 537 млн 900 тыс рублей. В этом году  из федцентра в регион-13 направлено 541 400 000 рублей. Эти средства  пойдут не только на сооружение поликлинического отделения онкодиспансера, но и детской поликлиники № 4.

Строящийся корпус, который сегодня посетил руководитель республики, будет разделен на две секции. В одной расположится поликлиника, в другом будут осуществляться, в том числе, хирургические манипуляции. Главврач диспансера Михаил Морозов проинформировал Главу РМ о том, что в новом корпусе планируется открыть отделение лучевой диагностики, которое оснастят современным оборудованием.

Владимир Волков обозначил, что для пациентов онкодиспансера в Саранске  должны быть созданы все необходимые условия для полноценного лечения и скорейшего выздоровления. А для сведения к минимуму риска онкозаболеваний в регионе, большое внимание  будет  уделяться экологической обстановке и питанию людей.

Глава Мордовии внимательно осмотрел объект, пообщался со строителями, высказал им ряд пожеланий  и напутствий.

Затем на базе медицинского института он провел совещание с врачами, представителями регионального Минздрава  и медицинской общественностью. Обсуждались самые важные вопросы, связанные с онкозаболеваемостью.

По данным Минздрава России, Мордовия по числу онкобольных занимает в стране одно из первых мест — 3145,4 на 100000 населения. Такой высокий показатель связан с тем, что онкологические заболевания, благодаря современной диагностике,  стали выявляться наиболее скрупулезно. Изменились и подходы  к лечению рака. Как было отмечено на совещании, его первая и вторая стадии регистрируются в 57 % случаев, но медицина стремится к тому, чтобы выявлять болезнь на ранней стадии в 60-70 % случаев.

Сейчас в Мордовии злокачественные опухоли обнаружены у 26000 человек. Хотя, немалое число пациентов, получив правильное лечение, избавилось от онкологического недуга.  Успешность лечения подтверждает статистика пятилетнего периода: смертность вылеченных онкобольных снизилась на 6,3 %.

«Уровень медицины растёт, и мы стремимся соответствовать, поэтому правительству будет поручено найти средства на то, чтобы строящийся онкоцентр отвечал самым современным требованиям. Это касается и всех больниц, где идет реконструкция», — обозначил Владимир Волков.

Также он отметил важность выявления болезни на ранних стадиях.

«Нужно тщательнее проводить медосмотры, донесите это до каждого врача»,- подчеркнул Глава региона.

Кстати, к 2024 году в Мордовии появится сеть онкологических кабинетов. Об этом участникам совещания сегодня сообщила и.о. министра здравоохранения республики Елена Степанова.

Красотки старше 50 лет, которые выглядят лучше многих молодых девушек. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика