Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Здоровье

Смертность вылеченных онкобольных в Мордовии за пять лет снизилась на 6,3%

Смертность вылеченных онкобольных в Мордовии за пять лет снизилась на 6,3%
Фото stolica-s.su
Для повышения эффективности лечения в 2021 году в Саранске построят новую онкополиклинику, а к 2024 году в Мордовии появится сеть онкологических кабинетов

Сегодня Глава Мордовии Владимир Волков  проинспектировал строящееся в Саранске поликлиническое отделение  онкологического центра. Возводимый объект, сдача  которого планируется в 2021 году, рассчитан на 200 посещений в смену. В следующем году  Мордовия на его строительство из федерального бюджета получит 294 млн 500 тыс рублей, а в 2021 году — 537 млн 900 тыс рублей. В этом году  из федцентра в регион-13 направлено 541 400 000 рублей. Эти средства  пойдут не только на сооружение поликлинического отделения онкодиспансера, но и детской поликлиники № 4.

Строящийся корпус, который сегодня посетил руководитель республики, будет разделен на две секции. В одной расположится поликлиника, в другом будут осуществляться, в том числе, хирургические манипуляции. Главврач диспансера Михаил Морозов проинформировал Главу РМ о том, что в новом корпусе планируется открыть отделение лучевой диагностики, которое оснастят современным оборудованием.

Владимир Волков обозначил, что для пациентов онкодиспансера в Саранске  должны быть созданы все необходимые условия для полноценного лечения и скорейшего выздоровления. А для сведения к минимуму риска онкозаболеваний в регионе, большое внимание  будет  уделяться экологической обстановке и питанию людей.

Глава Мордовии внимательно осмотрел объект, пообщался со строителями, высказал им ряд пожеланий  и напутствий.

Затем на базе медицинского института он провел совещание с врачами, представителями регионального Минздрава  и медицинской общественностью. Обсуждались самые важные вопросы, связанные с онкозаболеваемостью.

По данным Минздрава России, Мордовия по числу онкобольных занимает в стране одно из первых мест — 3145,4 на 100000 населения. Такой высокий показатель связан с тем, что онкологические заболевания, благодаря современной диагностике,  стали выявляться наиболее скрупулезно. Изменились и подходы  к лечению рака. Как было отмечено на совещании, его первая и вторая стадии регистрируются в 57 % случаев, но медицина стремится к тому, чтобы выявлять болезнь на ранней стадии в 60-70 % случаев.

Сейчас в Мордовии злокачественные опухоли обнаружены у 26000 человек. Хотя, немалое число пациентов, получив правильное лечение, избавилось от онкологического недуга.  Успешность лечения подтверждает статистика пятилетнего периода: смертность вылеченных онкобольных снизилась на 6,3 %.

«Уровень медицины растёт, и мы стремимся соответствовать, поэтому правительству будет поручено найти средства на то, чтобы строящийся онкоцентр отвечал самым современным требованиям. Это касается и всех больниц, где идет реконструкция», — обозначил Владимир Волков.

Также он отметил важность выявления болезни на ранних стадиях.

«Нужно тщательнее проводить медосмотры, донесите это до каждого врача»,- подчеркнул Глава региона.

Кстати, к 2024 году в Мордовии появится сеть онкологических кабинетов. Об этом участникам совещания сегодня сообщила и.о. министра здравоохранения республики Елена Степанова.

Весна идет: синоптики назвали точную дату начала потепления в Москве. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика