Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

СКР принял материалы о рабском труде женщин в мордовской колонии

СКР принял материалы о рабском труде женщин в мордовской колонии
Фото 13.fsin.su
Федеральная служба исполнения наказания Российской Федерации собрала все необходимые документы о выявлении рабского труда в колонии №14 в Мордовии.

Следственный комитет рассмотрит документы, поступившие от ФСИН России по факту выявления нарушений в Мордовской ИК-14, где женщины шили одежду с семи утра до часу ночи.

«Как установила проверка, проведенная сотрудниками центрального аппарата ФСИН, осужденные женщины занимались пошивом одежды с семи утра до часу ночи, выполняя левые заказы», — рассказал журналистами заместитель директора ФСИН РФ Валерий Максименко.

Так, по словам представителя ФСИН, в ведомство с жалобой обратилась одна из бывших заключенных, которая рассказала о нечеловеческих условиях содержания женщин, которых заставляли работать на производстве. Они шили не только «левые» заказы, но и производили одежду для руководства колонии и их родственников.

«Люди пришли в колонию и представили предписание о проведении проверки. Пока они находились у начальника колонии, сотрудники успели скрыть видеозаписи в центральном архиве колонии, на КПП и в дежурной части, но удалось изъять записи с видеорегистраторов сотрудников колонии, которые подтвердили, что женщины работали с семи утра до часа ночи», — рассказал заместитель директора ФСИН РФ.

Также в ходе проверок было выявлено, что заключенные производили одежду по заказам коммерческих предприятий. Из-за инцидента был снят с должности начальник колонии Юрий Куприянов. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ожидается, что меры будут приняты не только в отношении начальника исправительного учреждения, но и в отношении других сотрудников, причастных к нарушениям.

«Данные материалы были запротоколированы и переданы в СК для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Если начальник УФСИН не знал, что происходит, значит, он плохой начальник и не может их контролировать, а если знал, то по нему тоже будет приниматься решение. Надеюсь, что это послужит предостережением для всех, это принципиальная позиция директора службы», — заявил Максименко.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика