Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Финансы и бизнес

Президент Бурунди и гендиректор мордовской «Лисмы» обсудили сотрудничество на перспективу

Президент Бурунди и гендиректор мордовской «Лисмы»  обсудили  сотрудничество на перспективу
Фото lisma.su
За все время сотрудничества Мордовии и Бурунди это первое личное общение председателя Совета директоров российско-африканской светотехнической компании TLLINNO, являющейся дочерней структурой завода «Лисма», с первым лицом африканского государства

В рамках рабочей поездки делегации «Лисмы» в Африку состоялась встреча Игоря Константинова — председателя Совета директоров российско-африканской светотехнической компании TLLINNO, являющейся дочерней структурой завода «Лисма, с президентом Бурунди Пьером Нкурунзизой. Поводом для встречи в резиденции в Бужумбуре стала реализация договоренностей, достигнутых в рамках саммита и экономического форума «Россия-Африка».

Напомним, в октябре в Сочи был подписан Меморандум, предусматривающий создание производства стеклянной тары в Бурунди и организацию нового объединения под названием Delta Glass Africa (DGA). По предварительным оценкам, мощность предприятия составит порядка 30 тонн стеклянных изделий в сутки; объем инвестиций — $15 млн. Инвесторами станут банковские и бизнес-структуры Бурунди.

Игорь Константинов рассказал о ходе реализации проекта, который сейчас находится в стадии разработки дорожной карты, о дальнейших планах светотехнического производства TLLINNO, в частности, о закупке у «Лисмы» второй очереди оборудования для выпуска новых источников света. Это позволит существенно увеличить объем производства ламп в Африке. Гендиректор «Лисмы» также выразил благодарность президенту за постоянную поддержку, оказываемую на всех уровнях государственной власти Бурунди.

В свою очередь, Пьер Нкурунзиза отметил положительную динамику сотрудничества и подчеркнул, что в лице российских партнеров их страна нашла надежных единомышленников в развитии промышленного потенциала и укреплении экономики Бурунди. Президент дал высокую оценку деятельности TLLINNO и выразил уверенность, что продукция компании в ближайшее время займет лидирующие позиции на рынке Восточной Африки. Пьер Нкурунзиза добавил, что возлагает большие надежды на проект по производству стеклотары, который выведет сотрудничество с Россией на новый уровень.

В завершение встречи Игорь Константинов заявил о том, что в качестве одной из мер развития дальнейшего сотрудничества компания TLLINNO подарит 10 000 ламп для освещения школ и больниц Бурунди. Этот дар был принят с большой признательностью.

Напомним, что совместное российско-африканское светотехническое предприятие TLLINNO (Tanganyika Lisma Lighting Innovation) открылось в марте 2018 года. Специализация — выпуск светотехнической продукции для внутреннего рынка и экспорта в страны Восточной Африки. В настоящее время долей в 75% владеют бурундийские инвесторы, у мордовской «Лисмы» — 25%.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика