Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Новости компаний

Мордовская «Лисма» освоила производство медицинского стекла

Мордовская «Лисма» освоила производство медицинского стекла
Фото lisma.su
Новый проект импортозамещения светотехнического предприятия призван устранить проблему дефицита на рынке медицинского стекла, возникшую в стране из-за санкций

Мордовский светотехнический завод «Лисма» начал производство полуфабрикатов из термостойкого боросиликатного стекла для медицинских нужд. Первая партия стеклотрубки в ближайшие дни отправится на тестирование двум потенциальным заказчикам – предприятиям, выпускающим пробирки, флаконы и ампулы для фармацевтической промышленности.

«Выпуск медицинского стекла – очень перспективное направление, которое реально может стать новой вехой в истории развития нашего предприятия, — прокомментировал генеральный директор «Лисмы» Игорь Константинов. – На эту продукцию в стране высокий спрос, но в настоящее время потребности фармацевтической промышленности лишь на 40% покрывают российские производители, остальное импортируется из Германии и Китая. После введения экономических санкций ряд отраслей уже начал испытывать дефицит в медицинском стекле. Мы намерены закрыть эту потребность. Вход в рынок медицинского стекла и является стратегической целью модернизации стекольного производства, которой мы активно занимаемся в последние годы. Проведена колоссальная работа для разработки формулы нового состава стекла. Требования к нему очень жесткие: термостойкость, высший класс химической стойкости, высокая сопротивляемость к воздействию кислот и щелочей, ведь медицинские препараты хранятся годами. Пока у нас все получается, надеемся, что тестирование пробной партии полуфабрикатов пройдет успешно».

Следует обозначить, что сразу после модернизации стекольного производства завод стал объектом пристального внимания со стороны одновременно нескольких крупнейших федеральных компаний. На предприятии побывала экспертная группа, которая высоко оценила стекольное производство «Лисмы» и потенциал завода в целом.

Кстати, мордовский светотехнический завод открыл свое представительство в центре деловой активности Южного федерального округа страны – в городе Ростов-на-Дону. На региональном складе в наличии представлена основная часть номенклатуры предприятия – лампы накаливания, натриевые лампы для уличного освещения, специальные источники света. Всю продукцию можно приобрести на месте или получить на заказ в кратчайшие сроки. Открытие представительства в Ростовской области – первый шаг к созданию полноценной торговой сети в регионах. Следующие на очереди – Башкортостан и Свердловская область.

Фильм «Хищные птицы» с Харли Квинн может стать самой провальной кинокартиной следующего года. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика