Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Фоторепортаж о праздновании Дня России и Дня города в столице Мордовии

Фоторепортаж о праздновании Дня России и Дня города в столице Мордовии
Фото yandex.ru
Саранску исполнилось 378 лет

Жители столицы  Мордовии вот уже на протяжении двадцати семи лет 12 июня  отмечают двойной праздник  — День России и День рождения города.  Сегодня Саранску исполнилось 378 лет. В честь праздничных дат в городском округе Саранск организовано множество ярких и интересных мероприятий.

Из официальных – церемония награждения за трудовые  и общественные успехи в Доме республики и в ее рамках торжественное вручение Главой Мордовии Владимиром Волковым паспортов гражданина Российской Федерации десяти юным жителям Саранска, достигшим 14-летнего возраста. Следует отметить, что все ребята являются победителями и призерами олимпиад различного уровня, а также активными участниками школьных мероприятий.

Также было вручено большое количество государственных наград и премий.  Их удостоены люди разных поколений и различных направлений деятельности: работники промышленности и сельского хозяйства, образования и науки, культуры и искусства, врачи и социальные работники, военнослужащие, ветераны, предприниматели, общественные и государственные деятели.

Отдельно были отмечены 18 общественных организаций, ставших в этом году обладателями грантов Президента Российской Федерации.

Поздравляя награжденных, Владимир Волков подчеркнул: «Пока в Мордовии есть такие люди, как вы, нас ждет только успех!».

А в городе в это время полным ходом шли праздничные народные гуляния, в которые включалось все большее  и большее число жителей и гостей Саранска. На многочисленных творческих площадках интерес для себя находили и взрослые, и дети.

В центре города работал Фестиваль национальной кухни.

На городских сценах в микрорайонах и в парковых зонах выступали победители музыкальных конкурсов, творческие коллективы городского округа Саранск и многие известные солисты республики.Сотрудники ГУ МЧС России по Республике Мордовия провели выставку – демонстрацию своей техники, оборудования и снаряжения. Каждый желающий смог увидеть в деле и попробовать самостоятельно поработать с различным специальным инвентарем, примерить боевое снаряжение пожарных, спасателей, водолазов.

Ближе к вечеру горожане собрались на Советской площади. В эти часы здесь проходит музыкальный DANSпроект «Танцевальная мозаика», после которого состоится концерт артистов Мордовской Государственной филармонии и  Мордовского государственного театра песни «Росичи».

В 21:00  музыкальную часть праздника продолжит танцевальный шоу-проект от DJ&MC Nemov и DJ Relax  из  Нижнего Новгорода. По его окончании жителей и гостей Саранска с двойным праздником поздравит Глава Республики Мордовия Владимир Волков. Финальным аккордом праздничных мероприятий станет свето-пиротехническое  представление «Салют, Россия! Салют, Саранск!».

 

Фильм «Хищные птицы» с Харли Квинн может стать самой провальной кинокартиной следующего года. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика